Свинина с ананасами в духовке − 6 пошаговых рецептов приготовления

Мясные блюда при правильном исполнении всегда отличаются ароматностью и аппетитностью. Однако иногда хочется попробовать что-то необычное и пикантное. На выручку придёт свинина с ананасами в духовке. С подборкой наиболее интересных рецептов можно познакомиться ниже.

Свинина с ананасами в кисло-сладком маринаде

Наверняка каждый пробовал такое блюдо, как свинина по-французски, а вот угощения китайской кухни только в настоящее время начали набирать популярность. Главная их изюминка – кисло-сладкий соус.

Чтобы исполнить рецепт ресторанного шедевра в домашних условиях, понадобятся:

  • свиная мякоть – 450 г;
  • ананасы (кольца) – 1 банка;
  • томатная паста – 50 г;
  • крахмал – аналогичное количество;
  • сахар-песок – 20 − 30 г;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль и постное масло − немного.
  1. Мясная составляющая нарезается небольшими кусочками, которые обваливаются в крахмале и обжариваются почти до полной готовности.
  2. Свинина перекладывается в форму для запекания.
  3. В миске объединяются паста, сахар, соль, уксус и немного воды.
  4. К мясу отправляются кусочки ананаса, после чего всё заливается соусом и готовится в разогретой до 180°C духовке под крышкой около 15 минут.

Перед подачей блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Готовим с кешью и соевым соусом

Это ещё одно блюдо, которое подаётся в ресторанах восточной кухни. Но сегодня, благодаря большому выбору экзотических продуктов в супермаркетах, нет необходимости идти в дорогостоящие заведения − можно порадовать родных и домашним лакомством.

  • свиная мякоть – ½ кг;
  • соевый соус – стопка;
  • кешью – 100 − 150 г;
  • винный уксус – ½ стопки;
  • вино (сухое белое) – 60 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • крахмал – 30 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • постное масло – для жарки.
  1. Мясной продукт нарезается, как на отбивные, подрумянивается на сковороде и выкладывается в огнеупорную ёмкость.
  2. Отдельно нарезаются морковка кружочками и ананасы кубиками.
  3. Орехи перетираются.
  4. Измельчённые компоненты отправляются в ту же сковородку, где было мясо.
  5. Отдельно смешиваются крахмал, уксус, вино, сироп от ананасов и соевый соус.
  6. Спустя 2 − 3 минуты жарки ореховая масса заливается маринадом.
  7. По истечении такого же отрезка времени свинина покрывается заправкой и отправляется на 10 минут в духовку.

Температура выпекания составляет 180 °C.

Рецепт мяса с киви и сыром

Свинина с ананасом и сыром прекрасно дополняется прочими экзотическими фруктами, которые придают мясу особую пикантность.

  • мясная мякоть – ½ кг;
  • киви – 2 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сыр – 100 – 200 г;
  • ананасы – 100 −150 г;
  • постное масло – для жарки;
  • майонез, соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо измельчается в виде ломтиков, которые покрываются солью и специями.
  2. Луковица режется полукольцами, которые пассеруются до румянца.
  3. Из киви создаются кружки.
  4. По противню распределяются мясные ломтики, которые покрываются майонезом.
  5. Далее выкладываются: лук, измельчённые киви и ананасы.
  6. Перед отправкой в разогретый до 180 °C духовой шкаф блюдо присыпается сырной стружкой.

Время выпекания составляет 20 минут.

Буженина с ананасами и медом

Оригинальная вкусная закуска, выполненная в лучших китайских традициях, готовится из следующих ингредиентов:

  • свинина – ½ кг;
  • мёд – 100 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1 л.
  1. Основной продукт хорошо промывается и целым куском обжаривается на сковороде до образования корочки, способствующей сохранению сочности.
  2. После, мясо помещается в кастрюлю, где заливается вином.
  3. Также добавляется половина колец ананаса.
  4. Когда мясо будет почти готово, оно извлекается, поливается мёдом в форме для запекания.
  5. Ёмкость отправляется в горячую духовку, где продукт остаётся до готовности.

Перед подачей буженина украшается оставшимися колечками ананаса.

Свиной антрекот по-гавайски

Это очень простое в исполнении угощение, которое обладает экзотическими вкусовыми нотками.

Для приготовления достаточно иметь под руками:

  • антрекот – 4 шт.;
  • ананас – ½ фрукта;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – до 200 г;
  • специи, постное масло, мука (для жарки).
  1. По возможности, антрекот отбивается, после чего обжаривается до образования корочки, не дающей соку уходить из мякоти.
  2. Помидоры нарезаются колечками, которые также обжариваются, но предварительно они ещё обваливаются в муке.
  3. Из ананаса подготавливается 4 кольца по количеству мясных кусков.
  4. Также сыр делится на 4 пластины.
  5. Мясо выкладывается на противень, где каждый кусочек накрывается колечком фрукта и сырной пластинкой.
  6. Выдерживается блюдо в духовке до расплавления сыра, после чего на сервировочных тарелках антрекот покрывается румяными помидорами.

Предварительно рекомендуют мариновать мясной кусок, чтобы он хорошенько пропитался пряными ароматами и стал мягче, сочнее.

Запекаем в духовке с помидорами и луком

Мясо, запеченное с ананасами, прекрасно сочетается даже с репчатым луком.

Чтобы в этом убедиться, достаточно взять:

  • свинину – ½ кг;
  • ананас кольцами (консервы) – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковые головки – столько же;
  • сыр – до 200 г;
  • маслины – по желанию;
  • специи и майонез – по вкусовым предпочтениям.
  1. Свинина нарезается порционными отбивными, которые натираются солью, специями и выдерживаются в холоде 30 − 50 минут.
  2. Из лука и помидоров подготавливаются колечки.
  3. По противню распределяется мясо.
  4. На каждый кусочек выкладываются колечки лука, которые покрываются майонезной сеткой.
  5. Далее распределяются помидоры и колечки ананаса. Их тоже можно украсить соусом.
  6. В финале всё притрушивается сырной стружкой, а в центр каждой порции, по желанию, выкладываются маслины.

Выпекание следует осуществлять в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

Итак, благодаря такому ныне доступному ингредиенту, как ананас, можно приготовить совершенно новые мясные блюда с деликатными и даже экзотическими вкусовыми нотками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SkyStarry