Три продукта, которые вредно употреблять по утрам
Специалисты одного из исследовательских центров обнародовали антирейтинг продуктов питания, по утрам от которых следует воздержаться.
1. Соки. Их популярность зачастую связана с утверждением производителей о повышенном содержании витаминов. Но проблема состоит в том, в фруктовые напитки не попадает клетчатка, которая призвана минимизировать воздействие «сладких» компонентов на органы. Согласно исследованиям, отсутствие клетчатки негативно влияет на уровень липидов, это вполне может стать источником развития сахарного диабета. Помимо этого, в большинство соков промышленного производства неизменно добавляется значительный объём сахара, что провоцирует ещё большее отрицательное воздействие на здоровье. По некоторым исследованиям, переизбыток фруктозы способствует возникновению рака кишечника.
2. Жирный сыр. Базовые компоненты этого продукта – это трансжиры и насыщенные жиры, которые содержатся в молочной продукции. Именно они способствуют развитию заболеваний сердца и сосудов. Любителям частого употребления сыра на завтрак стоит помнить, что это провоцирует развитие диабета. Небезызвестная диета DASH предполагает употребление сыра только лишь раз в неделю. Если употреблять этот продукт в разумных количествах, то он абсолютно безвреден, однако от его ежедневного употребления лучше отказаться.
3. Круассаны и прочая выпечка. Таки продукты на завтрак – правило хорошего тона во многих приличных гостиничных комплексах, это «стандарт качества» стараются перенять многие домохозяйки. Однако основной составляющей этих продуктов являются сахар, мука и быстрые углеводы. Именно такое сочетание способствует скачку уровня сахара в крови, а так как энергия легкоусвояемых углеводов исчезает мгновенно, то чувство голода наступит довольно быстро.