1) Канапе Елочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
шпажки для канапе или зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом.
Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.
На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.
2) Канапе со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
вареные яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам.
Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб.
Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.
3) Новогодние канапе с лососем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
-
ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
-
ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
-
маленькие кусочки лимона 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.
Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.
4) Канапе из блинов на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
растительное масло 60 мл
-
соль 1/2 ч.л.
-
оливки без косточек 100 г
-
семга слабосоленая 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
5) Новогодние канапе с голубым сыром и дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
мякоть дыни 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Нарезать багет ломтиками и подсушить в духовке.
Сыр нарезать кубиками, мякоть дыни – небольшими кусочками.
Размягченное масло переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и высадить небольшие кусочки масла на ломтики багета.
Украсить голубым сыром и дыней и сразу же подавать.
6) Канапе с лососем и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
круглые ломтики черного хлеба 8 шт.
-
ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
-
сливочный сыр 8 ч.л. с горкой
-
молотый перец по вкусу
-
лимонный сок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С помощью выемок для печенья вырезать кружочки.
Огурец помыть и нарезать кружочками.
Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить по кусочку огурца и ломтику слабосоленого лосося. Поперчить.
Украсить готовые канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
7) КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Картофельные клубни – 2-3 штуки
-
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
-
Зелень свежая для украшения – 2 веточки
-
Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
-
Масло растительное для жарки – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.
Картофельное канапе с рыбой готово! Приятного вам застолья!
ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
колбаса вареная – 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
9) КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Картофельные клубни – 2-3 штуки
-
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
-
Зелень свежая для украшения – 2 веточки
-
Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
-
Масло растительное для жарки – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.