ТОП-10 супов из разных стран мира

Для всех любителей вкусно поесть предлагаем подборку вкуснейших супов из разных стран мира.
1. Французский сырный суп
Ингредиенты:

      Куриный бульон — 500 мл

        Сливочное масло — 30 грамм

          Вино белое сухое — 75 мл

            Мука пшеничная — 1 ст.л.

              Мускатный орех (порошок)на кончике ножа

              Черный молотый перецпо вкусу

            Приготовление:
            Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем чесночным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
            Масло растопите в средней кастрюле. Добавляем муку и слегка обжариваем ее на масле.
            Вливаем в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
            Добавляем вино.
            Доводим суп до кипения, а затем варим еще в течение 5 минут. После снимаем с огня.
            Сыр натираем на терке и добавляем в суп. Перешиваем блюдо, пока весь сыр не расплавится.
            Яичные желтки соединяем со сметаной. Хорошо перемешиваем массу и вливаем ее в суп. Активно помешивая все венчиком.
            Добавляем мускатный орех. Солим и поперчим.
            Кастрюлю вернуть на огонь и немного прогреваем суп. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и гренками.
            2. Миндальный суп с крутонами
            Ингредиенты:

                Миндаль (сырой)1 стакан

                  Хлеб с отрубями3 кусочка

                    Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.

                      Оливковое маслопо вкусу

                      Черный молотый перец по вкусe

                    Приготовление:
                    С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
                    На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
                    Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере.
                    Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
                    В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
                    На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.
                    3. Немецкий айнтопф
                    Ингредиенты:

                        Репчатый лук1 шт.

                          Красная консервированная фасоль300 г

                            Черный молотый перец по вкусу

                              Черный душистый перец (горошком)по вкусу

                                Растительное масло для жарки

                                Зелень по вкусу

                              Приготовление:
                              Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
                              Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
                              Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
                              Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
                              К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
                              Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
                              4. Мисо-суп
                              Ингредиенты:

                                  Паста мисо белая 54 г

                                Приготовление:
                                Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
                                Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
                                Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
                                Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.
                                5. Шурпа со свининой
                                Ингредиенты:

                                    Растительное масло для жарки

                                  Приготовление:
                                  Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
                                  Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте.
                                  Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут.
                                  Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи.
                                  Варите в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
                                  6. Персидский йогуртовый суп
                                  Ингредиенты:

                                      Натуральный йогурт4 стакана

                                        Изюм без косточки0,74 стакана

                                      Приготовление:
                                      Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
                                      Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
                                      7. Мексиканский суп с курицей
                                      Ингредиенты:

                                          Красная консервированная фасоль 1 банка

                                            Замороженная кукуруза 100 г

                                              Молотый красный перец по вкусу

                                            Приготовление:
                                            Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
                                            Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 3. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. 4. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
                                            Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Добавьте вермишель и кукурузу. 6. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).
                                            8. Суп «Восточный»
                                            Ингредиенты:

                                                Баранина с косточкой1 кг

                                                  Зеленый нарезанный лук3 ст.л.

                                                  Черный молотый перец по вкусу

                                                Приготовление:
                                                Фасоль замочите на ночь на 8 часов. Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа.
                                                После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
                                                Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
                                                Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время. Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки. Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.
                                                9. Харчо
                                                Ингредиенты:

                                                    Рис круглозерный «Кубань»25 г

                                                      Подсолнечное масло 30 мл

                                                    Приготовление:
                                                    Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.
                                                    Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.
                                                    Добавьте все в сотейник и варите до готовности.
                                                    10. Суп «Сальморехо»
                                                    Ингредиенты:

                                                        Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.

                                                        Черный молотый перец по вкус

                                                      Приготовление:
                                                      С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
                                                      Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам.
                                                      Дайте ему время хорошенько размокнуть. 3. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
                                                      Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.

                                                      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                                                      SkyStarry