Творожные вафли
Ингредиенты:
-
Цельнозерновая мука — 125 гТворог — 250 гЯйцо — 1 шт.Сахарная пудра — 2 ст. л.Ром — 2 ст. л.Кукурузное масло — 2 ст. л.Сода — ¼ ч. л.Соль — 1 щепоткаЦедра лимона — 1 ст. л.Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо с пудрой, добавить сухой творог и ещё раз взбить.2. Добавить остальные ингредиенты и оставить тесто на 15 минут.3. Выкладывать по столовой ложке теста на панель вафельницы и слегка прижимать.4. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Бельгийские вафли
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой.Продукты (примерно на 20 вафель):
-
Сухие дрожжи — 1 ч ложкаМолоко теплое — 250 млСахар — 100-150 грМука — 250-300 грЯйца куриные. комнатной температуры — 3 штРастопленное сливочное масло — 150 гр
Как приготовить бельгийские вафли:
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого…Все ограничивается лишь вашей фантазией!СОВЕТ: Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара.Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.
Вафли на соде
-
Молоко — 250 млЯйцо куриное — 2 штСахар — 40 грСоль — по вкусуЛимонная цедра — на острие ножаМука — 180 грСода — 1/4 ч. ложки
Приготовление:Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
Тут вы найдете полное описание и инструкции к препаратам:
Клотримазол
Нимесулид
Ципролет