Псиллиум не только для правильного пищеварения

Псиллиум — это разновидность клетчатки (из семян подорожника, произрастающего в основном в Индии), которая используется как натуральное средство от проблем с кишечником. Эта клетчатка растворима в воде и поэтому проходит через пищеварительную систему без разложения и всасывания.
Благодаря своей способности связывать воду, он становится вязким веществом, которое не только положительно влияет на деятельность пищеварительной системы, но и помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови и подходит для редукционных диет.

Он используется и продается в основном в виде пищевых добавок в нескольких различных вариантах — порошка, капсул, таблеток или гранул. Иногда вы также найдете псиллиум в составе хлопьев или выпечки.

Польза для здоровья

Помимо положительного влияния на пищеварительную систему, подорожник обладает рядом других полезных для организма свойств.

Помогает уменьшить уровень сахара в крови

Гелевая форма клетчатки способна замедлить пищеварение, что регулирует уровень сахара в крови. Идеально употреблять псиллиум с пищей, так его эффект будет наилучшим.

Поддержка потери веса

Водорастворимая клетчатка образует в пищеварительном тракте гель, который вызывает чувство сытости и, таким образом, помогает регулировать аппетит.

Помогает уменьшить уровень холестерина в крови

Благодаря тому, что псиллиум связывается с жирами и желчными кислотами, они легче выводятся из организма.

Способствует здоровью сердца

Пищевые волокна снижают количество триглицеридов в крови, что может помочь нормализовать кровяное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Это отличный пребиотик

Пребиотики служат пищей для кишечных бактерий — они поддерживают их рост. В сочетании с пробиотиками он может помочь в лечении язвенного колита и болезни Крона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SkyStarry